ПАО «Мотор Сич» получит заказ на вертолеты для ГосЧС

«Мотор Сич» в 2018 г. получит госзаказ на 400 млн. грн. на создание вертолетов для нужд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Эту информацию подтвердил президент и генеральный конструктор АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Информация абсолютно достоверная: такая программа есть — мы действительно будем изготовлять вертолета для нужд МЧС (ГСЧС). Это будут вертолеты, которые смогут работать в любую погоду, в том числе — на льду, и дадут возможность быстро и оперативно сотрудникам МЧС выполнять их работу», — рассказал Богуслаев.

По его словам, на данный момент идет процесс разработки технического задания на новые вертолеты для спасателей — «определяется их вид, комплектация, а также перечень оборудования, которое будет на них установлено». Предполагается, что будут разные, ориентированные на выполнение разных задач вертолеты.

Непосредственно работу над созданием новой техники для ГСЧС «Мотор Сич», по словам Богуслаева, начнет в первом квартале 2018 г. Ориентировочный срок поставки первых единиц техники — май 2018 г.

ПАО «Мотор Сич» — запорожское предприятие, которое специализируется на производстве авиадвигателей и газотурбинных установок. Его продукция эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах. В августе руководство предприятия сообщило о том, что в 2018 г. «Мотор Сич» начинает выпуск вертолета собственного производства «Надежда» (гражданского вертолета, рассчитанного на 7 пассажиров с дальностью полета 1000 км), который может быть адаптирован для использования подразделениями ГСЧС, пограничной службы и другими спецслужбами, а также для нужд санавиации.

http://ukrmach.dp.ua