ПАО "Сумское НПО им.М.В.Фрунзе" и концерн "Укрросметалл" подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО "Сумское НПО им.М.В.Фрунзе" и концерн "Укрросметалл" решили объединить свои усилия и возможности с целью использования научно-технического, маркетингового и производственного потенциала обоих предприятий при выполнении крупных технических проектов общего профиля. На днях генеральный директор НПО им.Фрунзе Алексей Цымбал и почетный президент "Укрросметалла" Григорий Дашутин обменялись соглашениями о сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны намерены создать рабочую группу из компетентных специалистов научно-производственного объединения им. Фрунзе и "Укрросметалла". Данная группа будет не реже 1 раза в месяц проводить заседания, где планируется рассматривать потенциальные совместные проекты, варианты их реализации. Также компании договорились, что в дальнейшем будут оказывать друг другу содействие в получении новых заказов.

Как отмечает генеральный директор НПО им.Фрунзе Алексей Цымбал: "Наши предприятия хорошо известны на рынке Украины, СНГ, Дальнего зарубежья. У каждого из нас есть партнеры, с которыми мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Но все же задача, которая стоит перед обоими предприятиями, – расширять рынки сбыта. В условиях, когда заказчики все чаще отдают предпочтение не просто производителям отдельного оборудования, и поставщикам комплексных решений, объединить наши усилия – хорошее намерение. Работая сообща, мы усиливаем наши позиции и повышаем шансы на участие в крупных взаимовыгодных проектах, которые имеют общий для нас профиль".

ПАО "Сумское НПО им.М.В.Фрунзе" обладает мощными проектно-конструкторскими подразделениями, производственными мощностями и квалифицированными кадрами, позволяющими выполнять технические задачи любой сложности. Предприятие является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций. НПО им.Фрунзе входит в Группу компаний "Энергетический стандарт".

Концерн "Укрросметалл" представляет собой крупную промышленно-инновационную структуру, объединяющую в своём составе ряд предприятий, расположенных в Украине, России, Беларуси, Казахстане. Предприятия концерна специализируются на производстве современного высокоэффективного и энергосберегающего оборудования для промышленности, запасных частей к нему, широком сервисном обслуживании, представлении заказчикам прогрессивных технологий, схем работы и других видов услуг.

mashportal.ru