«Сумское НПО» посетили представители турецкой компании Botas Petrоleum Pipeline

ПАО «Сумское НПО» посетили представители турецкой нефтегазовой компании Botas Petrоleum Pipeline Corporation, с которой подписан контракт на поставку газоперекачивающего агрегата (ГПА) для компрессорной станции (КС) «Сивас».

Делегация прибыла, чтобы принять участие в испытаниях центробежного компрессора – сердца создаваемого сумскими машиностроителями ГПА. Увиденное гостей полностью удовлетворило.

По информации начальника бюро продаж в страны Дальнего зарубежья Александра Татаринова, на предприятие приехали специалисты Botas Petrоleum Pipeline Corporation, которые непосредственно задействованы в процессе эксплуатации «Сиваса». Так, господин Хюр Килич является специалистом по наземным установкам, его коллега Сервет Арслат возглавляет данную КС, а Гани Кайгинер – инженер станции.

«Делегация очень тщательно следила за ходом испытаний, сверяла параметры, осматривала образец оборудования. В итоге – результаты тестирования компрессора оправдали все их ожидания», – пояснил Александр Владимирович, добавив, что двое гостей из Турции побывали на заводском блоке испытательных стендов впервые. Впечатления – самые положительные!

Теперь же трудовому коллективу необходимо сосредоточиться на скорейшем завершении проекта, предусматривающего поставку ГПА-Ц-16С на станцию «Сивас», которая, к слову, уже укомплектована тремя аналогичными агрегатами, изготовленными СНПО более пяти лет назад. Сейчас же происходит расширение мощностей КС, и именно сумских машиностроителей заказчик приобщил к выполнению такой ответственной задачи.

http://frunze.com.ua