Почти каждый второй новый пассажирский автомобиль оснащен системой ESP от Bosch

С момента запуска в серийное производство в 1995 г. Bosch выпустил 100 млн. ESP - электронных систем курсовой устойчивости.

За этот период компания внесла значительный вклад в повышение безопасности вождения.

При езде по скользкому дорожному покрытию, а также в случаях, когда автомобиль входит в поворот слишком быстро, ESP удерживает его на дороге и препятствует заносам, которые часто имеют серьезные последствия.

"Жизни, спасенные за последние годы, с очевидностью доказывают пользу ESP, - заявил президент подразделения Bosch Chassis Systems Control Герхард Штайгер, подводя итоги ряда исследований эффективности системы. - Следует отметить, что ESP является важным компонентом высокоэффективных систем помощи водителю и систем автономного вождения".
Компания Bosch первой разработала систему, предупреждающую занос автомобиля на скорости, и в 1995 г. внедрила ее в серийное производство.
ESP - важнейшее по эффективности средство обеспечения безопасности в автомобиле после ремней безопасности. Согласно исследованиям эта система может предотвратить до 80% аварий, вызванных заносами. Подробный анализ немецкой базы статистических данных по ДТП (GIDAS) показывает, что в 2011 г. благодаря ESP только в Германии было спасено 540 жизней. В этом году электронный ангел-хранитель появился у 60% автомобилей.
Система становится обязательным компонентом новых автомобилей во все большем количестве стран:
  • в Европе она является обязательной для всех транспортных средств, разрешенных к эксплуатации после октября 2011 г. С ноября 2014 г. в странах Европейского Союза ESP больше не будет считается дополнительным компонентом, а включается в стандартную комплектацию всех новых автомобилей. Уже сегодня 78% новых пассажирских и легких грузовых транспортных средств в Европе оснащается системой ESP.
  • в США система обязательна к установке на всех автомобилях массой до 4,5 тонн.
  • обязательным является применение системы в Австралии и Израиле.
  • в Японии, Южной Корее, России и Турции соответствующие нормативы вступят в силу в течение следующих нескольких лет.
В настоящее время в мире 55% всех пассажирских и легких грузовых автомобилей оснащены ESP. Только в Китае почти четверть новых пассажирских автомобилей сходит с конвейера с установленной системой.
Производственные показатели также отражают растущую популярность этой системы обеспечения безопасности. С начала ее серийного производства в 1995 г. и до 2010 г. компания Bosch выпустила в общей сложности 50 млн. ESP. Всего за четыре года этот показатель удвоился. "С 2010 г. объем выпуска ESP превышает объем выпуска ABS (антиблокировочной системы тормозов)", - отметил Герхард Штайгер.
С момента запуска активной системы безопасности в серийное производство Bosch непрерывно улучшает ее и внедряет дополнительные функции. Если первая версия весила 4,3 кг, то базовая версия системы 9-го поколения весит всего 1,6 кг. Со временем ESP становилась все легче, компактнее и дешевле. Такие конструкторские разработки привели к несомненному успеху. "Сейчас ESP доступна для автомобилей любого класса", - говорит Герхард Штайгер.
С повышением степени электрификации силовой установки и увеличивающимся количеством функций помощи предъявляются новые требования к существующим тормозным системам. Компания Bosch уже разработала модульную систему с необходимыми техническими решениями. Даже в полностью автоматизированных автомобилях ESP в сочетании с электромеханическим усилителем тормозов iBooster обеспечивает резервное торможение.
Новые системы помощи водителю делают процесс вождения более безопасным и комфортным. Bosch разрабатывает функции, позволяющие автоматически выдерживать дистанцию до автомобилей, движущихся впереди, осуществлять маневрирование на тесных парковках и своевременно предупреждать водителя в критических ситуациях. В ближайшие годы все больше операций вождения будет выполняться автоматически. Автомобили смогут самостоятельно заезжать в гаражи или прокладывать маршрут с учетом утренних пробок. У всех этих функций есть общая черта: для торможения не требуется участие человека. Выполнение команд торможения берет на себя ESP. Таким образом, можно легко внедрить дополнительные функции, повышающие комфорт и безопасность, в автомобили, уже оснащенные этой системой. Дополнительные функции задействуются на основе показаний датчиков, собирающих информацию об окружающей обстановке. Датчики играют роль органов чувств автомобиля: они распознают других участников дорожного движения и определяют их расстояние до автомобиля, а также их скорость и направление движения. Bosch предлагает широкий спектр ультразвуковых, радиолокационных и видеодатчиков, решающих эти задачи.

i-mash.ru