Поезд Харьков-Днепропетровск укомплектован новыми вагонами

Вагоны модернизированы силами пассажирского вагонного депо "Харьков-Сортировочный" ЮЖД. Поезд №795/796 выйдет в первый рейс 2 сентября.

По данным Южной железной дороги, вагоны предназначены для сидения. В них установлены новые кресла, стеллаж для крупного багажа перенесли в середину вагона. Для компактных сумок и чемоданов над сиденьями оборудованы багажные полки из закаленного стекла, под ними находятся крючки для одежды, которые перемещаются по горизонтали вдоль стены. В туалетах на рукомойники установлены автоматические краны. Туалеты расположены со стороны нерабочего тамбура, чтобы отделить их от купе проводника, где разогревается пища. В служебном купе установлены новые мойки, оборудованы места под холодильник, микроволновую печь и средства связи. Появилось купе для отдыха проводника.

В салоне установили новое освещение, смонтировали жидкокристаллические мониторы для просмотра видео. У каждой пары сидений установлены розетки для питания ноутбуков и мобильных телефонов. В вагонах установили автоматы по продаже минеральной воды и кондитерских изделий.

sq.com.ua