Положение дает нам серьезные рычаги влияния, однако на нас ложится большая ответственность - Министр Михаил Короленко

Положение о Минпромполитики дает нам достаточно серьезные рычаги влияния на ситуацию в промышленности, однако в то же время на нас ложится очень большая ответственность. Об этом заявил Министр промышленной политики Михаил Короленко, комментируя подписание Положения о Министерстве.

«Мы осознаем масштабность заданий, которые легли на воссозданное руководством государства Минпромполитики. Промышленность всегда была одним из локомотивов экономики Украины. Только те отрасли промышленности, которые относятся к сфере ведомства нашего Министерства, генерируют до 20% ВВП. Наше задание – не только не позволить снизиться этому показателю, но и достичь его уверенного роста», – подчеркнул Министр.

По словам Михаила Короленко, достижение поставленной цели требует проведение радикальной модернизации многих предприятий, внедрение новейших технологий. Государство должно стать партнером для промышленников и сделать все возможное для того, чтобы способствовать привлечению необходимых для этого средств.

«Мы должны принять эффективные меры по расширению внутреннего спроса на отечественную промышленную продукцию, что позволит избавиться от нынешней критической зависимости от колебаний на внешних рынках. В свою очередь, это приведет к активизации производства в смежных отраслях и позволит провести обновление инфраструктуры страны в целом», – отметил Министр.

«Подписание Положения – важный шаг к тому, чтобы Министерство заработало на полную мощность. Выполнение вышеуказанных задач является непростым, однако возможным. Убежден, что коллектив Минпромполитики сделает все от него зависящее для их реализации», – подытожил Михаил Короленко.

Справка. 19 июля, Президент Украины Виктор Янукович своим указом №389/2013 утвердил Положение о Министерстве промышленной политики Украины. Скачать Положение о Министерстве промышленной политики Украины можно по ссылке.