Предприятия группы КрАЗ наращивают темпы реализации

По итогам первого полугодия 2015 года предприятия группы КрАЗ (Украина), во главе с Кременчугским автозаводом, демонстрируют стабильные высокие показатели реализации.

На фоне общего падения результатов в машиностроительной отрасли Украины, им удалось не только сохранить прошлогодние показатели, но и значительно их приумножить. Так головное предприятие - Кременчугский автозавод, продал автомобилей на 22% больше, чем за 6 месяцев прошлого года, увеличив объем реализации до 800 млн. грн.

Рост продаж с января по июнь 2015 года, по отношению к такому же периоду прошлого года, демонстрируют и другие участники группы. Так за анализируемый период ПАО «Каменец-Подольскавтоагрегат» (КПАА) увеличил продажи в 2,8 раза – до 10,7 млн. грн., «Авторадиатор» (г. Мариуполь) - почти в два раза (до 8,8 млн. грн.), ПАО «Полтавский автоагрегатный завод» (ПААЗ) - на 32% (до 52,5 млн. грн.), ПАО «Токмакский кузнечно-штамповочный завод» (ТКШЗ)  - на 6%, Херсонский завод карданных валов (ХЗКВ) – в 283 раза (в первом полугодии 2014 года завод не работал), КрАЗ-Лизинг сохранил показатели реализации полугодия  на прошлогоднем уровне.

Июнь в текущем году для предприятий, входящих в группу КрАЗ, стал не менее показательным по результатам продаж, чем итоги полугодия.
Кременчугский автозавод в июне к маю на 67% увеличил реализацию автомобилей, Каменец-Подольскавтоагрегат за этот же период показал рост продаж на 82,9 %, Токмакский кузнечно-штамповочный завод - на 16,5%, Полтавский автоагрегатный завод – на 77%, Мариупольский «Авторадиатор» – на 75%, Херсонский завод карданных валов – в 2,4 раза, КрАЗ-Лизинг – в 8,3 раза.

Следует отметить, что в первом полугодии текущего года в общем объеме реализации предприятий группы удельный вес поставок для ПАО «АвтоКрАЗ» составил: Мариупольского Авторадиатора- 56%, ХЗКВ –58%, КПАА – 91%, ТКШЗ -59 %, ПААЗ -11 %.

i-mash.ru