Производители полупроводников увеличат капитальные расходы

Согласно прогнозам, в этом (2014) году расходы на исследования и разработку производителей полупроводников вырастут на 10%.

По данным аналитической компании IC Insights, компании Intel и Samsung потратят примерно 11 миллиардов долларов каждая, а компания TSMC - около 10 миллиардов, что составляет более 50% от общих затрат на развитие полупроводниковой промышленности.

Ожидается, что среди производителей, вошедших в лидеры рейтинга по расходам на исследования и разработку, шесть компаний потратят, по крайней мере, 3 миллиарда долларов в 2014 году и девять поставщиков - более 1 миллиарда.

Прогнозируется, что после удержания общих издержек в 2013 году на одном уровне, компании из первой десятки рейтинга по расходам увеличат капитальные затраты на 10% в 2014 году. Для сравнения, в 2013 году всего четыре компании из десяти увеличили уровень расходов.

Что касается капитальных затрат остальных поставщиков в этом году, они будут расти гораздо медленнее - всего на 3%, однако это будет значительным увеличением по сравнению с сокращением на 15%, зарегистрированным в других сегментах в 2013 году.

В долгосрочной перспективе эксперты компании IC Insights уверены, что в отличие от компаний из первой десятки рейтинга другие производители будут стремиться либо минимально увеличить свои расходы, либо максимально их снизить, поскольку они выпускают изделия, связанные с ИС, не имея собственных производственных мощностей.

i-mash.ru