Пятиосевая точность от OKUMA получила награду

Интеллектуальная разработка корпорации OKUMA – система коррекции геометрических погрешностей на пятиосевых обрабатывающих центрах с сохранением точности – награждена медалью Японского общества инженеров-механиков.

Учрежденная с целью поощрить развитие машиностроения и промышленности в Японии, эта почетная награда вручается компаниям из самых разных отраслей, где есть подразделения, занимающиеся разработкой технических новшеств.

Это уже не первая награда "Системы автоматической настройки по пяти осям". В прошлом году OKUMA отмечена знаком отличия MM Award 2013, который учрежден авторитетным немецким отраслевым интернет-изданием Maschinen Markt. Столь высокая оценка и признание экспертами японской интеллектуальной разработки объясняется ее возможностями:

  • устранять деформации контура;
  • в автоматическом режиме обнаружить и компенсировать технологические допуски и отклонения в геометрии станка,  связанные с износом инструмента.

Для компаний, которые используют в своем производстве пятикоординатные обрабатывающие центры, вопрос повышения точности обработки достаточно актуален. Поэтому интеллектуальные технологии, способные обеспечить высокую точность, востребованы. Преимущества технологии OKUMA:

  • увеличение производительности станка и снижение объема выпуска бракованных изделий;
  • повышение точности обработки сложных изделий – с 12 до 3 микрон.
  • нет необходимости использовать дополнительные инструменты для устранения отклонений.

Система коррекции геометрических погрешностей на пятиосевых обрабатывающих центрах стала уже третьим продуктом корпорации OKUMA, удостоенным награды Японского общества инженеров-механиков. Эту же премию получили в 2010 году технология оптимизации условий резания Machining Navi и в 2002 году концепция термостабильности (Thermo-Friendly Concept).

i-mash.ru