Растут цены на сварочные электроды

Несмотря на постоянное удорожание сырья для производства сварочных электродов, предприятия-производители проводят модернизацию оборудования, расширяют ассортимент, улучшают качество упаковки, ищут другие решения для повышения потребительских свойств изготавливаемых изделий.

На предприятии “Пензенские электроды” внедрили новую ПЭТ-упаковку. Теперь изделия их производства не отсыревают в процессе транспортировки и хранения, не требуют просушки и прокалки перед применением, стали более практичны во время выполнения сварочных работ.

На Светлогорском заводе сварочных электродов (Беларусь) с начала 2014 г. начали выпуск электродов УОНИ 13/55 Плазма, которые будут производиться под ТМ Континент. Основное покрытие с железным порошком - их главная особенность. Сварочные электроды УОНИ 13/55 Континент имеют следующие преимущества: расход уменьшен на 10-15%, номинальная производительность повышается до 115%, уменьшены потери материала на разбрызгивание и выгорание, высокое качество сварного шва, стабильная дуга. Во время сварки шлак практически не затекает в сварочную ванну, шлаковая корка легко удаляется.

Днепропетровский “Днепрометиз” (входит в группу “Северсталь-метиз”) освоило новую форму упаковки сварочной проволоки Св08Г2С ГОСТ 2246-70. Теперь проволока диаметром 0,8-1,4; 1,6-2,0 мм может поставляться предприятием на кассетах К-300. Масса проволоки в одной кассете 15; 18 кг.
Следует отметить, что цены на сварочные электроды растут. За последние полгода практически все производители анонсировали повышение цен в среднем на 5-10%.

 

metaprom.ru