Российской госкомпании помогают запустить нефтеперерабатывающий завод в Луганской области

Стала известна дата, когда Лисичанский НПЗ может опять начать работать.

Речь идет о производстве полипропилена, который может поставляться для потребностей украинского рынка.

Находящийся в собственности российской государственной компании “Роснефть” Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская обл., подконтрольная украинским властям территория) может частично возобновить производство в середине марта, передает УНИАН.

Об этом на встрече с журналистами заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. “Как только будет сделано дополнительное энергоснабжение, а по нашим подсчетам, это середина марта, то фактически сразу одно из производств (завода) начнёт работать”, — сказал Тука.

При этом он уточнил, что речь идет о производстве полипропилена, который может поставляться для потребностей украинского рынка.

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод простаивает с весны 2012 года по инициативе предыдущего собственника — российско-британской компании ТНК-ВР. “Роснефть” стала полноправным собственником сети АЗС и завода весной 2013 года.

“Роснефть” владеет в Украине 141 АЗС, работающими под брендами Formula, ТНК, “Золотой Гепард”, “Смайл”.

В начале января 2016 года стало известно, что “Роснефть” продает свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy S.A.

Лисичанский НПЗ является вторым по мощности нефтеперерабатывающим заводом в Украине, способным перерабатывать 16 млн тонн нефти в год.

http://www.ukrrudprom.ua