С 1 ноября в Киевской области вводится электронный учет древесины

С 1 ноября в Киевской области заработает электронный учет древесины.

Соответствующее решение о мерах по охране лесов и внедрение электронного учета древесины на территории Киевской области принял председатель Киевской областной государственной администрации Михаил БНО-Айриян. Об этом он сообщил в Фейсбук.

«Друзья, с 1 ноября начинаем играть по новым правилам !!! Недавно мы с председателями областных госадминистраций имели селекторное совещание с Премьер-министром Алексеем Гончаруком. Говорили о методах борьбы со «схемами» в регионах. Глава Ивано-Франковской ОГА Денис Шмыгаль рассказал о борьбе с незаконной вырубкой Карпат. Мне понравился его опыт, и поэтому я делаю аналогичный шаг в Киевской области», - отметил председатель Киевской ОГА.

Своим распоряжением от 2 октября 2019 года глава Киевской ОГА поручил Киевскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства, государственному предприятию «Специализированное лесохозяйственное предприятие «Киивоблагролес» :

  • с 1 ноября 2019 ввести электронный учет древесины; учет продукции лесозаготовок, лесопиления и деревообработки осуществлять с применением электронного учета;
  • обеспечить осуществление продажи всей необработанной древесины на аукционных торгах;
  • ежемесячно освещать информацию о количестве заготовленной и реализованной продукции;
  • к 1 ноября 2019 обеспечить обнародование информации о состоянии внедрения и функционирования электронного учета древесины.

Постоянным лесопользователям на территории области поручено обеспечить выполнение Указа Президента Украины от 9 июля 2019 № 511/2019 "О некоторых мерах по сохранению лесов и рационального использования лесных ресурсов? и рекомендовать вышеуказанные пункты.

https://derevo.ua