Safran совместно с Airbus разработала электрическую систему рулежки пассажирских самолетов

Французская компания Safran совместно с европейским авиастроительным концерном Airbus разработала электрическую систему рулежки пассажирских самолетов по аэродрому. 

Новая система предназначена для установки в колеса переднего шасси пассажирского лайнера Airbus A320 (один из самых распространенных типов пассажирских самолетов). Новая система представляет собой компактные электрические моторы, устанавливаемые в нишах колесных дисков передних колес шасси. Такие электромоторы затем через отдельную линию питания подключаются к генератору, приводимому вспомогательной газотурбинной силовой установкой.

Установка всей системы на A320 требует лишь минимального вмешательства в конструкцию самолета.  Начать серийное производство новой системы, получившей название eTaxi, французская компания намерена после набора заказов от заинтересованных авиакомпаний. В компании полагают, что спрос на систему будет большим, поскольку ее установка будет относительно дешевой.  После установки eTaxi позволит авиакомпаниям экономить до 4% топливных расходов за счет отказа от рулежки пассажирских самолетов с использованием основных двигателей. Кроме того, время, необходимое на перемещение самолета от рукава аэропорта до стартовой позиции сократится по меньшей мере на две минуты.

http://www.i-mash.ru