Самолеты Ан-124-100 «Авиалиний Антонова» будут оснащены модернизированными двигателями

Стартовала модернизация авиационных двигателей для самолета "Руслан".

В рамках программы  усовершенствования самолетов типа Ан−124−100 «Руслан», ГП «АНТОНОВ» и ГП «Ивченко – Прогресс» при участии ПАО «Мотор Сич» подписали Протокол о совместных действиях по модернизации двигателей Д−18 серии 3, установленных на самолетах авиакомпании «Авиалинии Антонова», в серию 3М.

Доработанные двигатели обеспечат снижение уровня шума на местности и выброса вредных веществ в атмосферу (эмиссии). Кроме того, такая доработка позволит эксплуатировать двигатели по техническому состоянию в пределах назначенного ресурса от 12 000 до 14 000 л.ч.

В настоящее время двигатели новой серии проходят стендовые испытания. Начать работы по их установке и проведению летных испытаний на самолетах авиакомпании «Авиалинии Антонова» планируется в следующем году. "Модернизация двигателей является одним из основных приоритетов обеспечения соответствия Ан−124−100 современным требованиям. Это очень важно для таких машин, как Ан−124−100, которые выполняют полеты по всему миру и не имеют равных на рынке воздушных перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. Отмечу, что география полетов «Русланов» охватывает более 900 аэропортов. Будут модернизированы все двигатели самолетов типа Ан−124−100 авиакомпании  «Авиалинии Антонова», –прокомментировал Президент ГП «АНТОНОВ» А.А.Коцюба.

http://www.antonov.com