Seco совершенствует свои инструменты для больших объемов операций по нарезанию резьбы

Компания Seco разработала новый безвольфрамовый твердый сплав TP1030, обеспечивающий стабильное и высокопроизводительное нарезание резьбы и превосходную стойкость инструмента при выполнении больших объемов токарных операций по нарезанию резьбы на заготовках из сталей и нержавеющих сталей.

Сплав позволяет соблюдать строгие допуски и высокие требования к шероховатости поверхности в большом диапазоне скоростей резания, в особенности при использовании его в сочетании с державками Seco HD.

Используемый для производства S-образных пластин, обеспечивающих однородную линию кромки, TP1030 является мелкозернистой основой кермет, которая повышает производительность и обеспечивает отличную шероховатость поверхности. По сравнению с твердосплавными основами она обладает более высокой устойчивостью к образованию лунок и наростов на кромках. PVD-нанопокрытие TiSiAIN дополнительно защищает кромку и обеспечивает превосходную производительность.

TP1030 дополняет ассортимент твердосплавных пластин Seco с PVD-покрытием CP500, CP300 и CP200 для нарезания резьбы в качестве специализированного сплава для оптимизации обработки сталей и нержавеющих сталей. Он представлен в виде наиболее распространенных профилей для внутренней и наружной обработки с соответствующими значениями шага, например, ISO 1,0-3,0 мм, UN 20-8 TPI и W 19-11, а также частичного профиля 60°.

i-mash.ru