Шведская Eskaro открыла под Одессой лакокрасочный завод

Шведская Eskaro Group AB, производитель лакокрасочной продукции в Эстонии, Финляндии, РФ и Беларуси, открыла первую очередь завода лакокрасочных материалов в Беляевском районе Одесской области, инвестировав в проект EUR8 млн.

Как говорится в сообщении компании, мощность первой очереди составляет 16 тыс. тонн продукции в год, общая проектная мощность завода – 30 тыс. тонн.

Оборудование для предприятия поставляла компания ABB France, на предприятии будет занято около 75 человек.
Новый завод занимает площадь 2,5 га и расположен в 21 км от окружной дороги Одессы. Планируется строительство складского комплекса и административного здания по соседству с новым производством.

Eskaro рассчитывает, что с запуском собственного производства ей удастся увеличить свою долю на украинском рынке до 20%, не уточняя при этом текущую долю.

Компания начала свою деятельность в Украине в 1996 году, зарегистрировав в Севастополе предприятие "Эскаро-Крым", а в 1998 году создала еще одно подразделение в Одессе. В 2007 году они были объединены Eskaro Ukraine с 18 филиалами в Украине и вошли в холдинговую компанию Eskaro Group AB. В настоящее время в стране работает около 150 колеровочных студий Eskarocolor.

Чистый доход ООО "Эскаро Колор" (пгт Хлебодарское, Беляевский р-н, Одесская обл.), которое принадлежит шведской Eskaro Ukraine AB, в 2011 году составил 65,27 млн грн, чистая прибыль – 3 млн грн.

"Эскаро Колор" выступает владельцем и нового завода – ООО "Эскаро Индастри" (с.Усатово, Белявский р-н, Одесская обл.).

Интерфакс-Украина