Швейцарская Glas Trosch открыла после модернизации купленный в 2008г завод в Артемовске

Швейцарская Glas Trosch открыла после модернизации купленный в 2008г завод в Артемовске

Швейцарская компания Glas Trosch, крупный европейский производитель и переработчик листового стекла, 11 мая официально открывает завод в Артемовске (Донецкая обл.) мощностью до 6,5 тыс. стеклопакетов в сутки после технической модернизации.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, ООО "Лайнвуд" было приобретено в 2008 году и в результате реконструкции превращено в многофункциональное предприятие по производству стеклопакетов, обработке и закалке стекла, а также валковой и шелкотрафаретной печати.

В Glas Trosch уточнили, что инвестиции в завод в 2011 году составили около 30 млн грн, и в этом году инвестирование в предприятие продолжается, что, по данным посольства Швейцарии, уже вывело компанию на первое место по объемам вложений среди всех швейцарских инвесторов в Украину.

Полный технологический процесс по обработке стекла, начиная с разгрузки, хранения, переработки, закалки и заканчивая производством всех видов стеклопакетов, сосредоточен в едином производственном помещении площадью 11 тыс. кв. м. По расчетам швейцарской компании, мощность предприятия достаточна для удовлетворения существующего спроса, в том числе и обслуживания сезонных всплесков.

Как сообщалось, семейное предприятие Glas Trosch было основано в 1905 году и сегодня насчитывает 63 предприятия в семи странах Европы: Швейцарии, Германии, Франции, Польше, Чехии, Украине и Молдове, на которых работает 4800 сотрудников.

Компания пришла на украинский рынок в 2008 году, став владельцем артемовского предприятия "Лайнвуд". В 2010 году компания приобрела группу предприятий "Еврогласс" - крупнейшего производителя стеклопакетов в Украине. Одно из предприятий группы находится в Кишиневе, а девять - в Украине (в Харькове, Херсоне, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе, Полтаве и Симферополе), на которых трудится около 900 человек. Суммарная производственная мощность украинских предприятий составляет более 5 млн кв. м стеклопакетов в год. Основная часть стекла, используемого в производстве, поставляется с собственных заводов во Франции, Германии и Польше.