Siemens спроектирует скоростной трамвай в Одессе

Украинская "дочка" немецкого концерна Siemens спроектирует скоростной трамвай для Одессы. Рельсы будут поднимать на эстакады.

Как отмечается, 14 августа руководство Одессы встретилось с гендиректором "Сименс Украина" Корнелиусом Гранигом. Во время встречи представители мэрии выразили заинтересованность в реализации проекта скоростного трамвая, соединяющего северную и южную окраины города с центром.

"Трамвайное сообщение с жилмассивом Котовского у нас закольцовано у Пересыпского моста. Нужно продлить трамвайный маршрут до центра: до Тираспольской площади, ж/д вокзала и в перспективе сделать эту трамвайную линию сквозной. Используя современные технологии, к примеру, на зауженных участках можно поднять трамвайное полотно на 2-й уровень, освободив площадь для автомобилей. Это пожелание мы озвучили компании "Сименс Украина", - рассказал вице-мэр Кирилл Шаламай.

В Siemens также предложили городским властям свои трамваи, автобусы, работающие на электрических двигателях (так называемые мидиавтобусы), системы дорожного оповещения и уличного освещения.

Напомним, в Киеве работает две линии скоростного трамвая. Так, в октябре 2010 года была запущена ветка, соединившая Борщаговку с центральными районами. Сообщалось, что на ее строительстве были украдены миллионы гривен. В конце прошлого года начал работу скоростной трамвай на Троещине, цель которого - подвоз жителей этого района к станции городской электрички.

Украинские новости