Синдзо Абе призвал к структурным реформам в мировой металлургической промышленности

Премьер-министр Японии считает, что проблема избыточных мощностей по производству стали может быть решена путем структурной реформы отрасли.

Премьер-министр Японии Синдзо Абе заявил в понедельник, что вопрос избыточных мощностей в металлургической промышленности должен быть решен путем структурных реформ сталелитейной отрасли, основанном на рыночных механизмах.

«Что касается избыточных мощностей по производству стали в других отраслях, искажения рынка за счет субсидий и экспортных кредитов являются основной проблемой… Я хотел бы видеть структурные реформы, основанные на рыночных механизмах, сохраняя при этом прозрачность», - сказал Абе в ходе заседания саммита G-20 в понедельник.

Вопрос избыточных мощностей на проходящем в эти дни саммите «большой двадцатки» является одним из главных наряду с изменением климата и замедлением глобального экономического роста.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что Китай согласился на мониторинг мировой общественности процесса сокращения своего металлургического потенциала, а члены европейской делегации сообщили о том, что по итогам саммита будет учрежден Глобальный форум по стали, целью которого будет сокращение избыточных мощностей и мониторинг за строительством новых заводов.

https://www.steelland.ru