СКМ готова работать в новых координатах

Компания СКМ готова к внедрению новой системы координат и к работе в ней. Об этом говорится в заявлении компании.

В заявлении подчеркивается, что события последних трех месяцев стали самой трагической страницей истории Украины. "Вместе со всей страной мы скорбим по погибшим и выражаем глубокое соболезнование их родным и близким. Мы – это 300 тысяч работников группы СКМ. Принципами нашей работы всегда были и остаются профессионализм, прозрачность и приверженность демократическим ценностям. Мы хотим жить и работать в сильной, единой, независимой Украине, с сильной экономикой", - говорится в заявлении.

СКМ отмечает, что в ближайшее время от стабильности экономики Украины будет буквально зависеть ее будущее. "Наши предприятия работали, несмотря на политический кризис в стране. Что мы можем, должны и будем делать для Украины именно сегодня? Прежде всего – выполнять свои обязательства перед обществом: обеспечивать стабильную работу предприятий, уплату налогов в бюджеты всех уровней, своевременную выплату зарплат сотрудникам. Это поможет стране пройти через период политической нестабильности и перенастройки всех ветвей власти, а государству – выполнять социальные обязательства перед гражданами. Это поможет Украине двигаться вперед, поможет всем нам реализовать ее потенциал в современном мире", - говорится в обращении.

СКМ выражает уверенность, что потенциал Украины огромен. Компания СКМ стремится к созданию новой страны, в которой будут установлены демократия и верховенство права, обеспечивающие защиту собственности, свободную конкуренцию и социальную защиту.

По мнению СКМ, для этого необходимо проведение в Украине реформ, внедрение эффективных механизмов государственного управления, существенное расширение полномочий местных органов управления и повышение прозрачности и подотчетности власти гражданскому обществу.

"Мы будем способствовать всеми доступными способами достижению обозначенных целей ради процветания Украины", - подчеркивается в заявлении.

В группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, "Медиа Группа Украина", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), "Харвист" (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum, транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

http://minprom.ua