Smart Maritime Group завершает строительство третьего танкера

На Херсонской верфи судостроительного холдинга Smart Maritime Group подходит к завершению строительство третьего насыщенного корпуса танкера-химовоза для компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Сейчас активно ведутся работы по подготовке поверхностей и окончательной окраске судна. Сначала происходит подготовка и зачистка, после чего обычные поверхности окрашиваются в два слоя, а днищевая часть корпуса – в четыре. Вся процедура занимает около трех месяцев, задействовано в ней почти 50 человек.

«Невзирая на то, что очистка и окраска припали на период осень-зима, что повлекло за собой увеличение трудозатрат и времени окрасочных работ, танкер будет подготовлен к спуску в срок – заверил начальник малярного цеха Херсонской верфи СМГ Павел Селюнин. – Будет окрашено 22 тысячи кв. м площади из которых 14 тысяч кв. м - в закрытых помещениях и труднодоступных местах».

Согласно контракту, на Херсонской верфи будет изготовлен корпус судна, проведен монтаж общесудовых систем трубопроводов и палубного насыщения, выполнена окраска корпуса. Длина танкера – 110 м, ширина – 13,5 м, высота борта – 6,59 м, Масса корпуса – 1 200 тонн, грузовместимость – 5 320 тонн.

http://smart-maritime.com