Сотрудникам компании в США вживят под кожу микрочипы

Десятки специалистов американской компании добровольно согласились на вживление микрочипов под кожу.

Базирующаяся в американском штате Висконсин компания Three Square Market планирует вживить своим сотрудникам под кожу микрочипы.

Участие в акции, которая начнется 1 августа, будет для пятидесяти с лишним сотрудников Three Square Market добровольным. Работникам компании в кожу ладони между большим и указательным пальцами вошьют микрочипы с технологией RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация). С их помощью служащие смогут покупать товары в торговых автоматах, установленных в офисе, открывать двери, подключаться к компьютерам, а также использовать офисную технику, сообщает Daily Mail.

Покупка товаров будет осуществляться при помощи поднесения ладони к считывающему устройству, как это делается с мобильным телефоном.По словам руководства компании, которая занимается производством торгового оборудования для установки внутри офисов, чипы не будут использоваться для отслеживания местоположения сотрудников с помощью GPS. Каждый чип обойдется Three Square Market в 300 долларов.

http://www.vesti.ru