Создан первый Международный клуб стран альтернативной энергетики

По инициативе Германии создана международная организация по развитию альтернативной энергетики, в которую, помимо ФРГ, вошли еще девять государств. Международный Клуб будет направлять усилия на стимулирование создания инфраструктуры альтернативной энергетики во всем мире.

Власти ФРГ стали инициаторами создания новой международной организации — Клуба государств альтернативной энергетики. В состав клуба вошли Германия, ЮАР, Франция, Тонга, ОАЭ, Марокко, Китай, Индия, Дания и Великобритания.
 
На первом заседании организации, которое прошло в Берлине, приняли участие в том числе Петер Альтмайер, министр по вопросам окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ, Дипуо Петерс, министр энергетики ЮАР, Дельфин Бато, глава французского министерства экологии и энергетики, а также делегация от Государственного энергетического управления Китая.
 
Открывая совещание, Петер Альтмайер акцентировал внимание присутствующих на том, что строительство будущего невозможно без развития альтернативной энергетики. Министр уточнил, что основные усилия следует сконцентрировать на создании инфраструктуры генерирующих объектов, работающих на энергии ветра и солнца. Роль клуба будет заключаться в координации деятельности по стимулированию развития альтернативной энергетики.
 
ФРГ станет первой в мире страной, которая откажется от атомной отрасли в пользу альтернативной энергетики. Напомним, пронедра.ру сообщали, что закрытие все атомных станций в Германии намечено на 2022 год, а дефицит электроэнергии планируется компенсировать за счет использования возобновляемых источников, а также повышения энергоэффективности.

bio-energy.com.ua