Создан самый большой шарнирный пресс с серводвигателем

Компания Grabener Pressensysteme GmbH & KG поставила и смонтировала в Китае новый 1500-тонный пресс — крупнейший среди оборудования такого типа.

Компания работает в городе Netphen-Werthenbach, Германия, специализируется на изготовлении мощных прессов большого размера и является дочерней компанией Schuler AG — одного из ведущих изготовителей высокопроизводительных шарнирных прессов с сервоприводами. Но даже для таких известных специалистов создание этой мощной прессовальной линии явилось чем-то совершенно особенным. Менеджер проекта Peter Klein объяснил: «Наш пресс, развивающий усилие до 1500 тонн и оснащенный сервоприводом, является самым большим из тех, которые мы когда-либо создавали. Высота подъема составляет 200 мм, рабочий стол — шириной 3,5 метра и глубиной 1,6 метра».

1500-тонный шарнирный пресс с сервоприводом для производства в Китае
комплектующих для немецких автомобилей

Шарнирные прессы с сервоприводом позволяют производить готовые к сборке комплектующие, отвечающие самым строгим требованиям на всех этапах производства. Свободно программируемые серводвигатели дают возможность использовать все преимущества кинематики их шарниров для изготовления автомобильных деталей. Кроме того, компания предлагает клиентам пакет «все включено», что означает поставку не только самого пресса, но и сопутствующей системы удаления отходов, звукозащитный корпус и полный набор средств управления, а также доставку и монтаж всего оборудования. После установки, огромный пресс будут использовать для массового производства деталей автомобильного двигателя для немецкого завода.

Свободно программируемые серводвигатели

Пресс смонтирован на заводе в Чанчуне (Changchun) в Китае и введен в действие в конце 2012 года не смотря на то, что его общий большой вес создает значительные трудности при транспортировке. Вся прессовальная линия весит 240 тонн и для удобства доставки ее пришлось разобрать перед отправкой в Китай. Общая стоимость прессовальной линии с монтажом и доставкой составляет около €4,2 млн.