"Спецстроймонтаж-Украина" построит крупнейший в СНГ производственный объект компании "Zeppelin"

Генподрядная компания "Спецстроймонтаж-Украина" (Харьков) начала строительство производственно-технической базы по ремонту и обслуживанию крупных узлов и агрегатов "Caterpillar" компании "Zeppelin Ukraine GmbH".

Как сообщили "SQ" в "Спецстроймонтаж-Украина", база строится на территории Еристовского ГОКа, в городе Комсомольск Полтавской области, и станет для транснациональной компании крупнейшей на территории СНГ и первой в Украине. "Более того, производственно-технических баз такого уровня во всем мире не более десяти", - подчеркнули в компании.

Генеральный директор компании "Zeppelin Ukraine GmbH" Хольгер Шульц отметил, что "учитывая сложность и масштабы строительства, мы ответственно подошли к выбору генподрядной организации. В тендере победила компания "Спецстроймонтаж-Украина", которая выполнит полный комплекс строительных работ по созданию производственно-технической базы "Zeppelin" на условиях генерального подряда".

"Производственно-техническая база "Zeppelin" - это важный и ответственный проект не только для нас как для генподрядной организации, но и для Украины в целом. То, что иностранная компания с мировым именем строит сегодня такие масштабные объекты в Украине, говорит об улучшении инвестиционного климата в стране, о том, что зарубежные компании рассматривают нашу страну как интересный и выгодный объект для вложения капитала", - подчеркнул председатель правления "Спецстроймонтаж-Украина" Леонид Кривочуприн.

"Спецстроймонтаж-Украина" выполнит следующие строительно-монтажные работы: разработка грунта, устройство монолитных железо-каркасных конструкций, установка металлоконструкций и стеновых ограждающих конструкций, кровельные работы, монтаж технологического оборудования, инженерных сетей и систем. Общая площадь участка строительства составляет около 13 тыс.кв.м. Для работ будет использоваться парк современной строительной техники, оснастки и специального оборудования. Окончание строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланированы на II квартал 2013 г.

Справка"SQ". Предприятие "Спецстроймонтаж-Украина" основано в 1992 г. Компания предоставляет комплексное решение задач в сфере строительства промышленных, коммерческих, жилых и административных объектов. За время деятельности предприятие реализовало более 100 проектов. В число клиентов компании входят "Ferrexpo" (Полтавский и Еристовский ГОКи), "Метинвест" (Северный ГОК), "Danieli".

Компания "Zeppelin Ukraine GmbH" - представительство международного концерна "Zeppelin GmbH". В Украине "Zeppelin" работает с 1988 г. и занимается поставками промышленной, сельскохозяйственной, строительной и горнодобывающей техники, в том числе таких марок, как "Caterpillar", "GregoireBesson", "Bourgault", "Olympian", "CLAAS", "Metso".

STATUS QUO