Сумские машиностроители изготовят оборудование для месторождения "Южный Кемачи"

ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" поставит турбокомпрессорные агрегаты (ТКА) нескольких модификаций на узбекское нефтегазоконденсатное месторождение "Южный Кемачи", где в настоящее время строится новая дожимная компрессорная станция.

В соответствии с условиями контракта, специалистам НПО им. Фрунзе необходимо оперативно разработать, изготовить и отгрузить 4 турбокомпрессорные агрегата: два - единичной мощностью 8 МВт и еще два - по 18 МВт каждый. Предусмотренные заказом ТКА будут поставляться в блочно-контейнерном исполнении.

Учитывая то, что природный газ, добываемый на данном месторождении, имеет агрессивные примеси, инженерно-технические службы предприятия проектируют усовершенствованный тип компрессоров для комплектации турбокомпрессорных агрегатов. В частности, планируется, что они будут изготовлены из коррозионностойких материалов.

Отгрузка готовой продукции запланирована на конец октября 2014 года.

Как указывается в материалах предприятия, до настоящего времени сумские машиностроители не имели референции на промысле "Южный Кемачи", который находится в Бухаро-Хивинском нефтегазоносном регионе Узбекистана.

i-mash.ru