Сумские машиностроители изготовят теплообменник для "Днепразота"

ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" и ПАО "Днепразот" (г. Днепродзержинск, Днепропетровская область) заключили контракт на поставку спирального теплообменника в рамках проводимой заказчиком модернизации производственных мощностей.

Согласно условиям контракта, сумским машиностроителям необходимо в сжатые сроки спроектировать, изготовить и отгрузить данное оборудование. В Днепродзержинске его ожидают уже в августе текущего года.

Теплообменник торговой марки FRUNZE будет установлен в цехе каустической соды. Главная конструкционная особенность аппарата заключается в том, что он формируется путем закручивания плоских металлических пластин в спираль вокруг центральной распределительной трубы-коллектора.

Как отмечает ведущий менеджер управления по продажам Сергей Антыков, в Украине только Сумское НПО им. М.В. Фрунзе производит теплообменное оборудование с помощью данной технологии.

Научно-производственное объединение им. Фрунзе и ПАО "Днепразот", продукция которого применяется в сельском хозяйстве, химической и других отраслях, сотрудничают не впервые. Сумские машиностроители ранее поставляли этой компании запасные части к центрифугам, проводили работы по балансировке роторов турбокомпрессорных агрегатов и т.д.

i-mash.ru