Сумские машиностроители получили новые заказы

В октябре текущего года ПАО «Сумское научно-производственное объединение» (Украина) подписало контракты на производство запасных частей к насосному оборудованию, которое эксплуатируется на украинских атомных электростанциях «Хмельницкая», «Ровенская» и «Южно-Украинская».

«Заключены два соглашения, согласно которым Сумское НПО изготовит солидную партию запасных частей для обеспечения планово-предупредительных ремонтов на данных АЭС в 2016 году. Собственно, в соответствии с первым контрактом запланирована поставка более 80 позиций запчастей к главным циркуляционным насосам ГЦН-195М. Вторым договором предусматривается изготовление различных запасных частей к конденсатным, питательным, подпитывающим центробежным насосам. В целом – более 120 наименований», – сообщает начальник бюро продаж оборудования для АЭС Анна Петренко.

По ее словам, поставку продукции планируется осуществлять поэтапно. В частности, первую партию сумские машиностроители собираются отправить на атомные станции еще до конца текущего года, а дальше с учетом цикла производства – зимой, весной и летом следующего года.

Кроме того, ПАО «Сумское НПО» заключило соглашения с ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (Украина) и ООО «ВИПЕКО АМ» (Армения) на поставку центрифугального оборудования.

Армянская компания заказала центрифугу типа ОТР-102К-01 и ротор к ней. Отгрузка продукции должна состояться в конце текущего года. Для коллег из Кривого Рога будет изготовлена центрифуга Ѕ ФГП 801К-06, которая востребована в рамках плановой замены оборудования, отработавшего свой ресурс. Согласно условиям контракта, заказчик ожидает продукцию весной следующего года.

http://www.frunze.com.ua