Сумские машиностроители приступили к исполнению контракта для компании ERIELL

ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" и международная нефтесервисная компания ERIELL заключили контракт на поставку газоперекачивающего оборудования для новой дожимной компрессорной станции (ДКС) на промысле "Северный Нишан" в Узбекистане.

Согласно условиям договора, специалисты "Сумского НПО им.М.В.Фрунзе" спроектируют, изготовят и отгрузят заказчику 4 турбокомпрессорные агрегата (ТКА) мощностью 8 МВт каждый. Продукция будет поставляться в ангарных укрытиях. Помимо основного оборудования в адрес компании-заказчика также отправятся 8 комплектов сменных проточных частей, 4 ротора компрессора, а также полный спектр запасных частей.

Работать сумским машиностроителям придется оперативно, начало отгрузки запланировано по данному проекту на октябрь 2014 года

Как отмечает начальник отдела продаж по Средней Азии и странам СНГ Александр Месхия, предприятие впервые поставит продукцию на "Северный Нишан", расположенный на юге Узбекистана. А вот с компанией ERIELL, основные проекты которой сейчас сосредоточены в России, Болгарии, Узбекистане и Туркменистане, уже имеется опыт совместной работы. В частности, несколько лет тому назад "НПО им. Фрунзе" изготовило по заказу данной корпорации установку комплексной подготовки газа на промысел "Урга" в бывшей акватории Аральского моря.

i-mash.ru