Сумское НПО заключило договор на колонное оборудование для Качановского ГПЗ

ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное» подписало контракт с отечественной компанией «Укрнафта» на поставку регенерационно-выпарной колонны К-2.

Согласно сообщению ведущего менеджера отдела продаж оборудования для химпроизводств Сергея Антыкова, речь идет о типичной для сумских машиностроителей продукции. «Предусмотренная соглашением техника предназначена для отделения этиленгликоля от воды методом ректификации. Это будет 16-метровая колонна с многочисленными внутренними устройствами – колпачковыми тарелками. Использоваться она будет на Качановском газоперерабатывающем заводе, который находится в соседнем Ахтырском районе», – рассказывает Сергей Николаевич. Готовую продукцию ахтырчане ожидают весной следующего года.

По словам собеседника, СНПО далеко не впервые сотрудничает с крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией нашего государства – ПАО «Укрнафта». Непосредственно же с Качановским ГПЗ, который является одним из ее структурных подразделений, активный бизнес-диалог был в 90-х годах прошлого века. Далее произошла длительная пауза – до 2008-го. И вот сейчас появился еще один шанс стать не просто ситуативными партнерами, а заложить базис для тесного взаимодействия на перспективу.

http://frunze.com.ua