Сумской машзавод посетила делегация из Польши

ПАО «Сумское научно-производственное объединение» посетила группа руководителей компании Grupa Lotos (Польша) во главе с директором проекта EFRA Гжегорем Бледовским.

Делегация прибыла, чтобы осмотреть заводские производственные мощности и определиться: подходит ли Сумское НПО по уровню своих компетенций как потенциальный поставщик технологического оборудования для крупного проекта под названием EFRA.

EFRA (Efficient Refining – эффективная переработка) является одним из крупнейших проектов, который в ближайшее время собирается осуществить Grupa Lotos. Собственно, польские представители в общении со специалистами предприятия отметили, что благодаря его реализации планируют ежегодно получать около 900 тыс. тонн высокоэффективных нефтепродуктов (в первую очередь, дизельного и авиационного топлива). Поэтому гости из Польши крайне заинтересованы в выборе надежных производителей, которые бы удовлетворили все их требования и воплотили данный замысел в жизнь. В частности, по мнению представителей компании-заказчика, Сумское НПО может выступить в качестве одного из поставщиков ряда технологического оборудования.

Делегация из Польши подробно ознакомилась с продуктовой линейкой предприятия, посетив производства химического оборудования, газоперекачивающих агрегатов и компрессоров. Кроме того, гости побывали на блоке испытательных стендов, в выставочном комплексе, а также пообщались с ведущими специалистами специального конструкторского бюро. Представители Grupa Lotos отметили, что увиденное их вполне удовлетворяет, поэтому переговоры об участии сумских машиностроителей в проекте EFRA будут иметь развитие.

По словам генерального директора Сумского НПО Алексея Цымбала, выход на европейский рынок для украинских товаропроизводителей непростой и тернистый. «Есть много препятствий для предприятий, которые не имеют там референции. Однако мы не прекращаем настойчиво работать и доказывать потенциальным партнерам, что с нами можно иметь дело, что наша продукция будет служить им долго и надежно. Надеемся, что нынешняя встреча с польскими коллегами откроет для нашего коллектива новые возможности», – добавил руководитель объединения.

http://www.frunze.com.ua