«Сумы-Электрод» осваивает просторы США

Дочернее предприятие ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» – ООО «Сумы-Электрод» – отправило почти 17 тонн своей продукции в Соединенные Штаты Америки. Это уже вторая партия, которую электродщики поставляют на заокеанский континент.

По информации начальника коммерческого отдела ООО «Сумы-Электрод» Татьяны Олейниковой, первый «транш» объемом около 20 тонн был отгружен еще в октябре прошлого года. Но реализация продукции началась на сетевой торговой площадке Amazon только в феврале.

«Безусловно, мы переживали, оценят ли американцы наши электроды, ведь это потребители требовательные, они привыкли ко всему лучшему. Собственно, первая партия охватывала два вида электродов: SF7018 и SF6013. Это, к слову, совершенно новые разработки нашего предприятия. Мы знаем, что это прекрасные образцы, но и конкуренция в США соответствующая. Однако, как выяснилось, опасение было безосновательным. Кроме того, что продажи прошли с большим успехом, наш SF7018 даже стал бестселлером площадки Amazon! Конечно же, это невероятно высокая оценка труда всего нашего коллектива», – сообщает Татьяна Олейникова.

Не заставил себя долго ждать и следующий заказ от американцев. В этот раз их заинтересовали уже упоминавшиеся выше сварочные материалы марки SF7018, а также очередная новинка сумских электродщиков – целлюлозные электроды SF6011. Предусмотренная соглашением партия уже отправилась в дальний путь. Вес груза составил почти 17 тонн.

В ООО «Сумы-Электрод» искренне надеются, что в ближайшей перспективе поступят и последующие контракты, потому что их продукция достойна того, чтобы ее знали и покупали по всему миру.

http://www.frunze.com.ua