«Свет шахтера» поставил конвейер крупнейшей в Украине шахте имени Засядько

Машиностроительный завод «Свет шахтера» (Харьков) поставил забойный скребковый конвейер СП326-70.16.1 угледобывающей компании «Шахта имени Засядько» (Донецк).

Об этом говорится в сообщении ООО «НПК «Горные машины».

«Входящий в НПК «Горные машины» харьковский завод «Свет шахтера» поставил шахте им. А.Ф. Засядько конвейер СП326 для работы в комплексе с другим оборудованием, также произведенным на предприятиях НПК «Горные машины», - комбайном УКД 200-250 и крепью ДМ",- сказано в сообщении.
Конвейер СП326-70.16.1 длиной 290 м и мощностью 2х160кВт с навесным оборудованием был изготовлен заводом за 3 месяца.

В рамках данного заказа также была изготовлена система подачи ВСПК с дополнительным блоком привода.

Конвейер СП326 предназначен для транспортирования угля из очистных забоев при отработке пологопадающих пластов.

Как сообщалось ранее, в начале января компания Ukrainian Machine Building Holding Limited (Кипр), входящая в группу компаний System Capital Management (Донецк), сконцентрировала 60% акций «Свет шахтера».

Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера» создан в 1922 году на базе созданной в 1891 году слесарно-механической мастерской.

Завод является публичным акционерным обществом и специализируется на выпуске скребковых конвейеров для забоев шахт, головных светильников и лампового оборудования, запчастей к горно-шахтному оборудованию.

Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Українські Новини