Tata Steel работает с исследовательской организацией для создания новых покрытий стали

Tata Steel сформировала стратегическое партнерство с известной научно-исследовательской организацией Великобритании EPSRC по разработке ряда инноваций, в том числе графеновых покрытий сталей и датчиков нового поколения, которые могут работать в экстремальных условиях.

Исследование будет включать изучение способности покрытия стальной полосы с толщиной слоя в один атом углерода, изучая коррозионные свойства и высокую степень электропроводности. Покрытия стали графен может повысить энергетическую эффективность солнечных батарей или сделать здания более прочными к атмосферным воздействиям.

Также среди ключевых областей исследований будут новые способы утилизации отходов и разработка новых датчиков, способных работать при очень высоких температурах или экстремальных химических средах, что может привести к более глубокому пониманию металлургических и химических свойств процессов.

Партнеры будут совместно работать над долгосрочными исследованиями по ряду определенных направлений. Соглашение подписано в начале этого месяца. В нем излагаются способы, благодаря которым Tata Steel и EPSRC смогут максимизировать выгоды от привлечения британских университетов в научно-исследовательских проектов.

Дебашиш Бхаттачарджи, директор группы в Tata Steel, заявила, что "Наши клиенты хотят, чтобы мы постоянно разрабатывали новые и более сложные продукты, которые помогут преодолеть многие проблемы в настоящее время и в будущем. Нам также необходимо разработать новые технологические процессы для поддержания созданных продуктов. Партнерство с EPSRC расширит наши исследовательские возможности, помогая ускорить достижение важных целей".

azovpromstal.com