"Татра-Юг" выиграла тендер на поставку 10 новых трамваев для Киева

Столица должна получить новые вагоны до конца 2019 года.

Одесско-днипровская компания "Татра-Юг" стала победителем тендера КП "Киевпастранс" на поставку десяти трамвайных вагонов длиной не менее 26 м с долей низкого уровня пола не менее 70%. Победитель предложил столичному транспортному предприятию свои новые вагоны К-1М6 - один такой трамвай проходил обкатку в Киеве, начиная с мая текущего года.

Как пишет ЦТС, согласно тендерной документации, трамвайные вагоны должны быть поставлены до 31 декабря 2019 года.  "Татра-Юг" в своем коммерческом предложении уточняет, что предлагает Киеву трехсекционные вагоны модели К-1М6 длиной 26,8 м. В технической документации говорится, что трамваи должны быть пригодны для эксплуатации не менее 15 лет, они будут оборудованы системой кондиционирования, местами для пассажиров на инвалидных колясках, рассчитаны на автономный ход на горизонтальном прямом участке протяженностью не менее 1 км.

КП "Киевпастранс" намеревалось купить трамваи за 430 560 000 грн (с НДС), "Татра-Юг" победила с предложением 428 888 880 грн (с НДС), обойдя ЧАО "Киевский завод электротранспорта" - 430 550 400 грн (с НДС). Не один из участников в ходе торгов не снизил цену своего предложения.

Также на тендер подавали свои пропозиции, но не были допущены к торгам ООО "БКМ-Украина" и ООО "Торговый дом УКВЗ-Украина".

Аукцион состоялся 28 ноября. Теперь КП "Киевпастранс" и "Татра-Юг" должны еще заключить соответствующий договор.

"Татра-Юг" - отечественный производитель с 95% локализацией производства в пределах Украины. Главный офис компании находится в Одессе, производственные мощности - в Днипре на базе ГП "ПО ЮМЗ им. Макарова".

Трамвай К-1М6 до того, как был отправлен для тестовой эксплуатации в Киев, проходил обкатку в Днипре и Каменском. Трамвай был официально представлен в Одессе еще летом 2016 года.

https://cfts.org.ua