Техническое перевооружение «КрАЗа» улучшит условия труда и качество продукции

ЧАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), единственный украинский производитель большегрузных автомобилей, в рамках программы технического перевооружения завершил начатую в прошлом году реконструкцию окрасочного комплекса цеха шасси.

Как сообщили в пресс-службе предприятия во вторник, в целом на реконструкцию направлено более 1,5 млн. грн., в том числе более 1 млн. грн. — в текущем году.

«При этом 200 тыс. грн. удалось сэкономить за счет использования элементов конвейера из других цехов, не задействованных в технологическом цикле, временно законсервированных», — отметили в пресс-службе.

Автозавод не ожидает экономического эффекта от инвестиций в эту реконструкцию, поскольку она направлена на улучшение условий труда работников цеха.

«Благодаря выполненному комплексу работ удалось уйти от совдеповского анахронизма, когда техпроцесс предусматривал вывод ветви конвейера с окрашенными мостами на улицу, что в холодный период создавало некомфортные условия труда для работников участка, а сейчас съем и навеска мостов под покраску происходит непосредственно в цехе», — поясняют в компании.

Кроме того, новый техпроцесс позволит эффективнее выявлять мелкие дефекты покраски и сразу их исправлять, что в конечном итоге улучшит качество окраски узлов и деталей шасси автомобиля.

Стыковка новой части трассы конвейера велась в праздничные и выходные дни, чтобы не останавливать производственный процесс малярного отделения. Скорость выхода изделий после их загрузки на покраску сократилась на полчаса.

АвтоКрАЗ выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники «КрАЗ» для работы во всех отраслях экономики и в Вооруженных силах Украины.

В 2016 г. изготовлено 741 ед. грузовых автомобилей, в том числе 63% — автомобильных шасси под установку спецоборудования. Чистый доход ЧАО в 2016 г. составил 1232 млн. грн. (на 36% меньше, чем годом ранее), в том числе на экспорт поставлена продукция на 718 млн. грн. (58%).

http://www.autokraz.com.ua