Тернопольские дубы ценят за рубежом

В январе-июне этого года в тернопольской области произведено продукции и оказано услуг лесного хозяйства на сумму 44,2 млн. грн., сообщили в главном управлении статистики в Тернопольской области.

Это на 2% больше, чем в первом полугодии 2011 г. За шесть месяцев 2012 года предприятия, занятые лесохозяйственной деятельностью, заготовили 118,6 тыс. куб. м ликвидной древесины.

В то же время в первом полугодии текущего года предприятия и организации области экспортировали древесины и изделий из нее на сумму 4,9 млн. долл. США, что составляет 4,4% в общем объеме экспортных операций.

Одним из приоритетных направлений работы лесников остается сохранение и приумножение зеленых массивов. В течение 2011 года в области было проведено воспроизводства лесов на площади 979 га, из которых 899 га - посадка и посев леса. За прошедший год были осуществлены лесозащитные мероприятия по уничтожению очагов вредителей и болезней леса на площади 2,3 тыс. га. Работы по вышеуказанных мероприятиях проводились биологическими препаратами, которые меньше всего вредят окружающей среде.

Газета 1