Трансформаторы нового поколения заказал белорусский промышленный гигант у Corum Group

Новый контакт заключил Corum Group с одним из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений «Беларуськалий».

Предприятие заказало у украинских машиностроителей 16 инновационных трансформаторных подстанций типа КТПВ.

«Эта техника - более мощная и в тоже время более экономная. Раньше мы выпускали трансформаторные подстанции с напряжением 6кВ. Новые КТПВ-ДВ-630 могут работать с напряжением 10кВ, - говорит Михаил Потапов, и.о. генерального директора Corum Group. – Оборудование поможет сократить потери электроэнергии, увеличит пропускную способность линий электропередачи, снизить затраты на прокладывание кабелей в подземных выработках. Это все обеспечит стабильную работу оборудования, которое питают трансформаторные подстанции».

Трансформаторы нового поколения отправят в Белоруссию весной 2020 года. Их установят на Петриковском горно-обогатительном комплексе.

Оборудование Corum Group белорусские коллеги заказывают с 2001 года. За это время украинские машиностроители поставили в Республику Беларусь более 380 трансформаторных подстанций типа КТПВ. 

Электрооборудованием Corum Group также оснащены шахты и рудники Казахстана, Узбекистана, Грузии, Македонии, Турции, России и Эстонии. 

Справка:
Corum Group входит в состав энергетической компании ДТЭК Энерго. Corum Group – крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине.
Corum Group объединяет машиностроительные активы ДТЭК Энерго, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

https://corum.com