“Трансмашхолдинг” будет закупать трансформаторы в Украине

ЗАО “Трансмашхолдинг” (ТМХ) заключило договор на приобретение тяговых трансформаторов для магистральных грузовых электровозов переменного тока с украинским предприятием “Укрэлектроаппарат” (Хмельницкий).

Об этом говорится в сообщении российской компании.

Холдинг будет приобретать в Украине трансформаторы мощностью 4350 кВт, предназначенные для использования в производстве электровозов 2ЭС5К и 3ЭС5К “Ермак”. Первая поставка ожидается в течение месяца.

Трансформаторы предполагается приобретать в кузовном исполнении.

Кроме того, в сообщении отмечается, что стороны пришли к принципиальному соглашению о разработке для нужд ТМХ модификаций трансформаторов, предназначенных для других типов электровозов.

Как сообщили “Интерфаксу” в ТМХ, холдинг продолжит закупать трансформаторы и у прежнего поставщика — “Чирчикского трансформаторного завода” (Узбекистан).

“Трансмашхолдинг” — крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. The Breakers Investments принадлежит 100% акций “Трансмашхолдинга”. В свою очередь, по 25%+1 акция TBI владеют РЖД и Alstom. Остальные акции — у бизнесменов Искандера Махмудова и А.Бокарева, а также структур “Трансгрупп”.

Интерфакс-Украина