«Турбоатом» и «Укргидроэнерго» обсуждают вопросы сотрудничества

24 мая 2013 года на ОАО «Турбоатом» состоялось рабочее совещание специалистов предприятия с представителями ПАО «Укргидроэнерго».

Встреча проводилась под руководством генерального директора ПАО «Укргидроэнерго» Игоря Сироты и генерального директора ОАО «Турбоатом» Виктора Субботина. В совещании также приняли участие директора ДнепроГЭС и Кременчугской ГЭС.

Во время визита участники встречи ознакомились с ходом производства гидротурбин для Днестровской ГАЭС № 2,3 и ГЭС Днепровского каскада. В ходе работы также были рассмотрены сроки поставок оборудования.
На данный момент в производстве ОАО «Турбоатом» находятся два гидроагрегата для Днестровской ГАЭС, в частности, предприятие изготавливает рабочее колесо, лопатки направляющего аппарата, крышку турбины и другое оборудование для агрегата № 2 и механизмы турбины № 3.

Кроме того, завод работает над заказами для Днестровской ГЭС-1, Днепродзержинской, Каховской и Каневской ГЭС. По программе реконструкции ГЭС Днепровского каскада, реализуемой при участии Мирового банка, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, «Турбоатом» изготавливает три турбоагрегата для Кременчугской ГЭС, три – для Днепровской ГЭС, один из которых был отгружен в 2012-м году.

По словам Виктора Субботина «Укргидроэнерго» является одним из основных заказчиков «Турбоатома». «Наше партнерство и сотрудничество для нас является стратегическим. На сегодняшний день наши взаимоотношения укрепляются и развиваются. В цехах предприятия находятся два огромных заказа на строительство Днестровской ГАЭС. И мы горды тем, что соответствуем требованиям заказчика и способны делать такие мощные турбины», отметил он.

В свою очередь Игорь Сирота подчеркнул, что работа по масштабной реконструкции гидроэлектростанций Украины выполняется при непосредственном участии «Турбоатома». «На наших станциях установлена 101 турбина с разными проектными решениями, разной мощности и все они сделаны здесь на вашем заводе. Мы много лет сотрудничаем с «Турбоатомом» – нашим надёжным партнёром, мы доверяем друг другу и помогаем», сказал он.

Турбоатом