«Турбоатом» модернизирует уникальный станок для обработки крупногабаритных деталей

ОАО "Турбоатом" (Харьков) и немецкая компания "Waldrich Coburg" подписали контракт на модернизацию продольно-фрезерного станка "6640 Ф-2", установленного в цехе механообрабатывающего и сварочного производства (№ 72).

Станок Ульяновского завода тяжелых и уникальных станков длительное время находился в консервации. Сейчас в связи с ростом объемов производства возникла потребность в дополнительных мощностях по механической обработке крупногабаритных деталей.

В ходе модернизации на станке заменят систему гидравлики, электродвигатели и электроприводы, установят новую современную систему ЧПУ, новый суппорт. Также будет обновлена вся электроника. Некоторые узлы станка будут демонтированы и отправлены в Германию. После проведенных работ на станке появится возможность вести пятиосевую обработку деталей сложного профиля, таких как лопатки, лопасти и корпуса рабочих колес гидротурбин, а также корпусных деталей паровых турбин. Помимо того, после модернизации увеличится скорость обработки деталей, что в свою очередь даст сокращение производственных циклов.

Ввод оборудования в эксплуатацию планируется через 16 месяцев с момента вступления контракта в силу.

Справка. ОАО "Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. 75% акций ОАО принадлежит государству.

Турбоатом