"Турбоатом" укрепляет сотрудничество с коллегами из Германии

25 мая 2017 года делегация Andritz Hydro во главе с управляющим директором Пэтером Магауэром посетили "Турбоатом" для изучения возможностей для будущих партнерских взаимоотношений.

Гости предприятия побывали в паротурбинном (53), гидротурбинном (83), лопаточном (55) и сборочно-испытательном (73) цехах, а также в музее предприятия.

"Это мой первый визит на "Турбоатом", - отметил управляющий директор Andritz Hydro Германия, - мы видели ваши производственные площади, очень впечатляюще, большой масштаб, здесь производятся турбины от А до Я, в то время, как мы в Западной Европе производим определенные компоненты у себя, а другие мы производим или закупаем в таких странах, как, Китай и Мексика, - сказал он.

По итогам визита состоялись переговоры, на которых стороны обсудили возможности совместного сотрудничества.

По словам Пэтера Магауэра, цель их визита в Украину и непосредственно на "Турбоатом" - найти потенциальных партнеров по производству и понять есть ли возможность совместного сотрудничества в изготовлении турбинного оборудования.

Первый заместитель генерального директора ПАО "Турбоатом" Алексей Черкасский поблагодарил представителей компании Andritz Hudro за визит и заверил их, что качество продукции "Турбоатома" находится на мировом уровне и не уступает конкурентам. Он также подчеркнул, что предприятие открыто для сотрудничества.

http://www.turboatom.com.ua