«Турбоатом» ввел в эксплуатацию новую термическую печь

ОАО "Турбоатом" (Харьков) ввело в эксплуатацию термическую газовую печь с выкатным подом чешской компании "Тах-Тех".

Новая печь будет работать в кузнечном цеху. Специалисты компании "Тах-Тех" осуществили монтаж, установку газового оборудования, пуско-наладочные работы и обучение персонала завода.

Как отметили в пресс-службе, новая печь предназначена для термообработки поковок и заготовок из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей массой до 10 т. Максимальная температура обработки достигает 1150 градусов. Оборудование полностью автоматизировано.

По данным "Турбоатома", термопечь с выдвижным подом отличается особой производительностью. За счет износостойкой волоконной изоляции и использования высокоскоростных горелок уменьшается время нагрева и охлаждения печи, что позволяет снизить расход энергоресурсов. Печь существенно расширяет технологические возможности предприятия и обеспечивает производство изделий более высокого качества. Кроме того, с запуском данного оборудования улучшатся экологические показатели и повысится культура производства на заводе.

Справка. "Турбоатом" производит турбины и другое оборудование для АЭС, ГЭС и ТЭЦ. Завод завершил 2012 г. с чистой прибылью в 308 млн.грн. Доход от реализации продукции составил 1,4 млрд.грн., что на 3,5% больше, чем в  2011 г. Удельный вес экспорта в общем объеме реализации - 60%. Общая сумма средств, перечисленная "Турбоатомом" в государственный и местный бюджет в виде налогов, сборов, дивидендов и единого социального взноса, составила 365 млн.грн. Инвестиции в техническое переоснащение и капитальный ремонт в 2012 г.  достигли 90 млн.грн. На содержание и развитие социальной сферы в 2012 году "Турбоатом" направил 10,5 млн.грн.

Турбоатом