"Турбоатом" заключил новые миллионные контракты

В рамках проведения IX Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" предприятием подписаны ряд контрактов и соглашений.

На панельной дискуссии "Стратегические направления развития машиностроения от региональных инициатив к национальной промышленной политике", большое внимание было уделено энергомашиностроению. Среди крупнейших предприятий Украины в данной области первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер отметил "Турбоатом".

"Это предприятие, которое за последние годы оплачивает государству в виде дивидендов в несколько раз больше, чем все другие предприятия. Это большая гордость и честь Харькова и Харьковской области ", - заявил он.

В ходе панельной дискуссии генеральный директор ПАО "Турбоатом" Виктор Субботин  подписал договоры:

  • договор с ЧАО "Укргидроэнерго" на поставку турбины для Каховской ГЭС на сумму 92 млн. грн.
  • договор с НАЭК "Энергоатом" на поставку конденсатора для блока № 4 Запорожской АЭС на сумму 488 млн. грн.
  • контракт с АО "Евразийская энергетическая корпорация" (Казахстан) на поставку ротора среднего давления турбины мощностью 325 МВт для ТЭС "Аксу" на сумму 3,3 млн. долл. США.

Также было подписано соглашение о взаимодействии с китайской компанией "Donfang Eleсtric Machinery" по поставкам турбинного и генераторного оборудования на энергетические рынки Украины, Китая и третьих стран с ориентировочным объемом  20 млн. долл. США.

Все подписанные контракты и соглашения направлены, соответственно, на привлечение инвестиций, причем не только Харьковской области, но и государства в целом.

Подводя итоги дискуссии, Марк Беккер подчеркнул важность развития машиностроения: "Мы понимаем, что промышленность - это основная отрасль материального производства, развитие которой будет способствовать росту экономики. Благодаря конструктивному сотрудничеству власти и бизнеса мы прекрасный результат. У нас достаточно знаний, умений и воли, чтобы понимать: только мы можем поднять экономику региона и государства ".

В Харькове состоялся IX Международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы". Он собрал международное представительство в лице 15 Чрезвычайных и полномочных послов и 30 иностранных делегаций, более 100 представителей иностранных компаний и 600 участников из Украины, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Представители всех делегаций, включая драйверов мировой экономики - США, Китай и Японию - отметили рост инвестиционной привлекательности Украины за прошлый год.

http://www.turboatom.com.ua