"Турбоатом" закупит охлаждающие трубы из медно-никелевого сплава у единственного производителя в Украине.

ОАО "Турбоатом" и ПАО "Артемовский завод по обработке цветных металлов" 12 августа заключили контракт на поставку труб на сумму 47 млн. грн. Об этом рассказали "SQ" на предприятии.

На "Турбоатоме" подчеркнули, что ПАО "Артемовский завод по обработке цветных металлов на поставку труб" является единственным в Украине поставщиком охлаждающих труб из медно-никелевого сплава, которые сегодня необходимы "Турбоатому" для изготовления двух турбин с конденсаторами Славянской ТЭС (Украина).

Контракт на модернизацию энергоблока №6 Славянской ТЭС был заключен 24 июня между "Турбоатомом" и ПАО "Донбассэнерго". В соответствии с ним, "Турбоатом" разработает конструкторскую, проектную и техническую документацию, а также изготовит и поставит две паровые турбины К-330-23,5 в полной комплектации.

Поставка турбин на станцию планируется: блок №6Б - в сентябре 2016 года, блок №6А - в сентябре 2017 года.

Изготовление одной турбины длится более полутора лет.

Закупка подобных охлаждающих труб из медно-никелевого сплава также возможна в России или Германии, при этом стоимость продукта увеличится на 25% и 40% соответственно.

Справка "SQ". Вчера ряд СМИ распространил информацию о том, что "Турбоатом" закупит трубы у предприятия, подконтрольного Андрею Клюеву.

sq.com.ua