Турецкая Galaxy&Sunny организует производство древесной щепы на юге Украины

Турецкая компания Galaxy&Sunny Ltd. организует на базе Херсонского судостроительного завода производство древесной щепы, сообщает официальный сайт облгосадминистрации региона.

Инвестиции по реализации проекта составят $1,5 млн. Сырье для производства щепы станут закупать на Западной и Центральной Украине, готовая продукция будет экспортироваться в Турцию. Открыть производство планируют в апреле 2016 г., благодаря реализации проекта будет создано 10-15 новых рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба ОГА, во время встречи стороны обсудили перспективы привлечения инвестиций для создания на базе Херсонского судостроительного завода цеха по переработке технической древесины на технологическую щепу для ее дальнейшего экспорта в Турцию. «На Херсонщине мы работаем уже 2 года, до этого занимались экспортом. Сейчас хотим открыть производство с привлечением инвестиций», – отметил Юнус Бай.

Как рассказал Юнус Бай, для открытия производственной линии по переработке технической древесины на технологическую щепу инвестируют около 1,5 млн. долларов. Сырье для производства предприниматели планируют закупать на Западной и Центральной Украине и железнодорожными путями доставлять ее на Херсонщину, где она будет перерабатываться в конечную продукцию и экспортироваться в Турцию. Приблизительное количество рабочих мест будет составлять – 10-15. Открыть производство планируют уже в апреле этого года.

«Нам очень нравится место расположения Херсонской области, здесь очень удобная логистическая развязка, есть порты и железнодорожные пути», – подчеркнул Юнус Бай.

http://www.khersonline.net