У Виктора Пинчука сократились поставки труб и колес в Россию

Международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne “Интерпайп” отмечает снижение поставок в Россию трубной и колесной продукции корпорации “Интерпайп”, которая входит в портфель группы. Об этом заявил гендиректор-президент EastOne Кирилл Рубинский.

“Нефтяная отрасль, которая является традиционным потребителей продукции компании “Интерпайп,” во многом регулируется российским государством. Поэтому политика не может быть отделена от коммерции, мы, к сожалению, наблюдаем политическое давление на наших потребителей, и мы вынуждены констатировать, что закупки нашей продукции в России сокращаются, как трубной, так и колесной”, — сказал Рубинский.

Он подчеркнул, что в страны Таможенного Союза традиционно продавалось около четверти всей продукции “Интерпайпа”.

“Для нас совершенно необходимым является поиск новых рынков сбыта, как на рынках, где мы уже присутствуем — США, Европа, Ближний Восток, так и на относительно новых регионах — Латинская Америка, Азия, Африка”, — отметил руководитель EastOne.

Он подчеркнул, что диверсификация рынков сбыта — процесс длительный, и перестройка коммерческой политики корпорации потребует нескольких лет работы.

EastOne управляет активами бизнесмена Виктора Пинчука, портфель компании охватывает более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, в том числе трубно-колесную компанию “Интерпайп” и медиа-активы.

un.ua