Участники выставки LISDEREVMASH содействуют восстановлению коммунального хозяйства восточных областей Украины

В 2015 году LISDEREVMASH был не только площадкой для делового общения, но также и для благотворительности. 24 сентября участники выставки, компании LEITZ и FELDER, провели церемонию передачи сертификатов на бесплатное оборудование и инструмент для установки 200 окон в пострадавших домах на востоке Украины.

В первую очередь, помощь в рамках подготовки к зиме пришла к объектам социальной инфраструктуры – детским домам, садикам, школам, больницам.

Инициаторами акции выступили австрийские компании LEITZ (производитель инструмента) и FELDER (производитель деревообрабатывающих станков). Как семейные предприятия, они особенно прониклись проблемами украинских семей, пострадавших от боевых действий на востоке страны. К проекту также присоединились Raiffeisenbank и немецкий производитель оконной фурнитуры Gretsch Unitas. Свою поддержку акции также выразило посольство Австрии в Украине, а госпожа посол Гермине Поппеллер лично поприветствовала организаторов.

Во время официальной церемонии, директор компании LEITZ Юрген Браузеветтер передал сертификат на инструмент на общую сумму в 20 000 Евро. В свою очередь, директор компании FELDER Штефан Тернер (в присутствии руководителя украинского представительства Инны Измайловой) заявил о передаче фуговально-рейсмусового станка AD 951 для обработки деревянных оконных заготовок. А немецкая компания Gretsch Unitas передала комплекты фурнитуры собственного производства.

Все упомянутые инструменты и оборудование компании передали предпринимателю Анатолию Стифушину – давнему клиенту украинского представительства FELDER. Именно его предприятие в дальнейшем будет изготавливать окна для пострадавших зданий на востоке. Подаренный станок FELDER AD 951 будет нужным дополнением к уже существующей линейке оборудования, установленного в цеху. Анатолия Стифушина выбрали не случайно. Сам он не так давно вынужденно перенес свое производство в Киев, и помог в переезде своим сотрудникам. Еще один важный аспект инициативы – это контроль целевого использования ресурсов. Именно для этого к проекту присоединился австрийский благотворительный фонд Каритас. Его специалисты в Украине будут подбирать объекты и следить, чтобы помощь поступала именно тем, кто в ней нуждается.

Таким образом, совместные усилия компаний и фондов, участвующих в проекте, позволят уже на первом этапе установить 200 окон в разрушенных помещениях. И это не предел. Имея необходимые материалы, участники проекта смогут помочь в восстановлении многих домов в пострадавших от военных действий населенных пунктах Украины.