Украина: будут выпускать кроссовер Skoda Kodiaq

Старт продаж Skoda Kodiaq украинского производства намечен на март 2017 г.

Об этом сообщили в компании «Еврокар». На заводе «Еврокар» в Соломоново начнется сборка нового кроссовера.

По предварительной информации, цены и комплектации Skoda Kodiaq для Украины будут приблизительно такими же, как для европейского клиента. Но стоимость кроссовера Skoda сборки «Еврокара» для конечного потребителя будет зависеть от ситуации на автомобильном рынке в Украине и прогнозируемого объема продаж. В Европе цена на кроссовер стартует от 24,5 тыс. евро.

В моторной линейке будет три бензиновых турбированных двигателя мощностью 125, 150 и 180 л. с и два турбодизеля — по 150 и 190 л. с. Можно будет выбрать комплектацию с 6-ступенчатой механической или 6- и 7-ступенчатыми роботизированными DSG коробками передач. В качестве опций на Skoda Kodiaq будет доступна адаптивная подвеска, которая позволит выбирать между тремя режимами: Normal, Comfort и Sport.

Скорость разгона до 100 км/ч у 125-сильного кроссовера составит 11 с. А у более мощного 180-сильного с бензиновым двигателем — 8 с.

Skoda Kodiaq относится к классу SUV и будет использовать платформу MQB, которая уже применяется для производства Volkswagen Tiguan и Seat Ateca.

Главным конкурентом Skoda Kodiaq в Украине станет Hyundai Santa Fe. Хотя и Kia Sportage в комплектациях высокого уровня также будет соперничать с новым кроссовером чешской марки. (Auto-Consulting/Машиностроение Украины и мира)

http://ukrmach.dp.ua