Украина и Россия будут вместе модернизировать Ми-8

Украинский завод «Мотор Сич» и российская корпорация «Вертолеты России» планируют совместно модернизировать вертолеты Ми-8. Об этом заявил президент украинского предприятия депутат-«регионал» Вячеслав Богуслаев.

Он отметил, что представители корпорации «Вертолеты России» сказали, что они готовы сотрудничать с «Мотор Сич» по модернизации вертолетов Ми-8. Вячеслав Богуслаев добавил, что украинский завод «Мотор Сич» добивался этого шага не один год. Отметим, что другие подробности украино-российского соглашения пока что неизвестны.
Напомним, что в данный момент Ми-8 - это самый распространенный в мире транспортный вертолет. С 1965 года было выпущено свыше 12 тысяч машин. Добавим, что вертолет Ми-8 разрабатывался сразу в двух вариантах: транспортном Ми-8Т и пассажирском Ми-8П.

На заводе «Мотор Сич» планируют заняться выпуском собственных вертолетов. Кабинет Министров Украины в этом году направит 109,4 миллиона гривен на организацию производства вертолета МСБ-2 на этом предприятии, а на организацию производства вертолета со взлетной массой около 5-6 тонн - 632,6 миллиона гривен.

lb.ua